注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木清华博客

世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观豁达是我的性格,为人真诚是我的品质,积极向上是我的追求。

网易考拉推荐

【转载】芹菜籽粉  

2013-03-08 19:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吉林森科《芹菜籽粉》
芹菜籽有散气、消肿、利尿、开通阻滞、降血压等功效,在维吾尔药中主要用于治疗高血压、关节炎、类风湿关节炎、气滞性子宫炎、腹水、肾脏等疾病. 芹菜籽粉所含降压、降脂成分是芹菜的50倍,经加工,效果更佳,短期服用起到降血压,降血脂的作用,长期服用远远优于其他中西药品,无任何毒副作用。

    芹菜籽粉的降压记载最早于《名医别录》、《本草推陈》、《陕西草药》言治肝风内动、头晕目眩、寒热头痛、肝阳头昏、面红耳赤,头重脚轻步行飘摇等……现代医学药理实验表明:芹菜及芹菜籽提取物有明显降压作用,持续时间随剂量增加而显著延长,这与中医治高血压症正相吻合。芹菜籽中提取的芹菜甲素有改善脑缺血、脑功能和能量代谢,并镇静和抗惊厥作用,泰国一位女科学家还发现芹菜籽有收缩子宫,抑制细菌作用。

 

服用方法:

1、热水冲泡,即可饮用,每日数杯,经常服用。(每人可根据自身血压情况,酌量增减)

2、由于纯正的芹菜籽粉味微苦,因此可以和牛奶、豆浆、等一起冲服,也可以拌粥、放糖加蜂蜜食用,口感更佳。芹菜籽粉冲调以后,会有少许沉淀物,不影响服用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018